Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Лучшие отели Египта

Страны: Египет
26-05-2014, 17:00
Лучшие отели Египта


Египет – это одно из самых популярных направлений не только у российских туристов, но и у путешественников из других стран – каждый год Страну Пирамид посещают миллионы туристов, которых привлекают достопримечательности и возможность круглогодичного пляжного отдыха, а также низкая стоимость путевок. В связи с такой высокой популярностью направления, гостиничная инфраструктура здесь развита очень хорошо – туристы могут разместиться в традиционных гостиницах и пансионатах, в санаториях и на виллах. Разумеется, это актуально лишь для наиболее популярных у туристов зон, в частности, для Шарм-эль-Шейха, Хургады, Табы, Каира и Луксора. Первые три более популярны в качестве пляжных направлений, а вторые выше ценятся поклонниками экскурсионного познавательного туризма – сюда приезжают те, кто интересуется египетскими древностями.

Египет, который является одним из наиболее популярных у российских туристов направлений, предлагает огромное количество отелей, лучшим из которых и посвящена эта статья. А поскольку российские туристы предпочитают в качестве системы обслуживания all inclusive – систему, предусматривающую предоставление полного спектра услуг постояльцам совершенно бесплатно, большинство перечисленных в нашем списке отелей, предлагают своим гостям подобный сервис.

Стоит заметить, что все средства размещения в Египте можно условно разделить на две категории – на отели международных гостиничных сетей и небольшие (а иногда и очень даже большие) частные гостиницы. И если в первом случае туристов ждет в отеле все то же, что и в другом отеле этой сети в любой другой стране мира, то имея дело с местным отелем можно получить множество сюрпризов. Начать стоит с того, что, несмотря на то, что традиционная классификация средств размещения по звездам в Египте присутствует, сертификацией занимается местное министерство туризма, которое руководствуется весьма странными критериями, учитывая площадь гостиницы в целом и отдельных номеров, предлагаемый сервис, а также наличие удобств. Как итог, фактор стоимости не имеет значения, как и количество звезд, если речь идет о гостинице, которая не входит в международную сеть, поскольку внутри туристов может ожидать что угодно. В связи с этим, отправляясь в Египет в первый раз, бронирование отеля лучше доверить специалистам, купив комплексный тур с размещением. В наш список лучших отелей Египта попали как международные, так и непосредственно «египетские» отели.


Movenpick Resort & Spa El Gouna 5*


Лучшие отели Египта


Примерно в 30-ти километрах от аэропорта и на таком же расстоянии от Хургады располагается отель Movenpick Resort & Spa El Gouna 5*. Найти его не сложно – он находится на самом берегу моря в деревне Эль Гуна.

Iberotel Makadi Saraya Resort 5*


Лучшие отели Египта


Примерно в полукилометре от пляжа в центре Madinat Makadi находится шикарный гостиничный комплекс Iberotel Makadi Saraya Resort 5*, который настолько богат развлечениями, что сомневаться в том, что каждый найдет здесь что-то по душе, не приходится.

Steigenberger El Gouna 5*


Лучшие отели Египта


В двух километрах от деревни Эль Гунна на берегу лагуны находится уютная гостиница Steigenberger El Gouna 5*. От аэропорта сюда можно попасть менее чем за полчаса. Отель предлагает отличную кухню и бесплатный доступ в интернет в некоторых общественных зонах, что, безусловно, придется по вкусу современным туристам, даже на отдыхе не расстающимся с мобильными устройствами.

Sheraton Soma Bay Resort 5*


Лучшие отели Египта


На морском берегу в 37-ми километрах от Хургады и в 30-ти километрах от аэропорта находится отель Sheraton Soma Bay Resort 5*, который славится отличными пляжными возможностями и СПА.

Tropitel Naama Bey 5*


Лучшие отели Египта


Молодым и активным туристам стоит обратить внимание на один из лучших отелей Шарм-эль-Шейха Tropitel Naama Bey 5*. Это городской отель с достаточно большой территорией, на которой насчитывается большое количество бассейнов и водных горок. При гостинице работает популярный ночной клуб Little Budha.

Movenpick Resort El Quseir 5* и Iberotel Makadi Beach 5*


Лучшие отели Египта


Стоит упомянуть также о гостинице Movenpick Resort El Quseir 5*, которая располагается на берегу моря неподалеку от курортного центра Эль Кусейр; и Iberotel Makadi Beach 5*, которая находится на берегу залива Makadi Bay в 37-ми километрах от Down Town и в трех десятках километров от Хургады.

Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*


Лучшие отели Египта


Туристам, которые интересуются местной культурой, и планирующим окунуться в египетский колорит с древними достопримечательностями, прогулками по Нилу и турами по пустыне рекомендуется остановить свой выбор на отеле Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*.

Iberotel Aquamarine Resort 5*


Лучшие отели Египта


Один из лучших отелей Хургады Iberotel Aquamarine Resort 5* располагается примерно в десяти минутах езды от аэропорта. Он практически идеален для семейного отдыха – отель предлагает постояльцам пять бассейнов, в том числе несколько с фонтанами, и небольшой аквапарк. Вход в море на гостиничном пляже пологий, песок мелкий и мягкий, что позволяет купаться здесь даже самым маленьким детям.

Разумеется, в наш короткий список не попала и малая часть гостиниц Египта, даже среди отелей высочайшей категории, работающих по системе all inclusive, поэтому, прежде чем сделать выбор, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с отзывами о египетских отелях и прислушаться к рекомендациям других туристов.

Стоит иметь в виду, что размещение в египетских гостиницах имеет некоторые особенности, которые, разумеется, относятся по большей части к тем отелям, которые не входят в состав крупных международных сетей и являются самостоятельными частными гостиницами. К примеру, не стоит удивляться, если в отеле, в котором вы разместились, внезапно начинается ремонт, при этом гостиница не закрывается даже частично, продолжая обслуживать постояльцев как ни в чем не бывало – для Египта это вполне нормальная практика, поэтому следует заранее уточнить у сотрудников гостиницы, не намечаются ли там какие-либо работы. Если строительство в разгаре или запланировано на ближайшее время, стоит попросить при бронировании номер как можно дальше от места проведения работ. Имеет смысл поинтересоваться, нельзя ли разместиться в другом корпусе, поскольку большинство даже самых крупных египетских гостиниц насчитывают по нескольку отдельно стоящих корпусов, и заселение в уже отремонтированный корпус избавит туристов от всех проблем, сопряженных со строительно-монтажными работами под боком, и позволит наслаждаться тишиной и покоем. Здесь стоит заметить, что стоимость размещения в разных корпусах может значительно различаться даже при условии одной категории номера – к примеру, многие отели имеют основной корпус на первой линии у моря и несколько корпусов меньшего размера позади, проживание в которых несколько дешевле, чем в большом корпусе. Даже решив проблему с ремонтом в отеле, чтобы обеспечить максимально спокойную обстановку, следует убедиться также и в том, что поблизости нет никаких заведений – ночных клубов, баров, ресторанов и так далее. И даже если их нет, помните, что многие курорты Египта отличаются достаточно бурной ночной жизнью, так что лучше бронировать номер с кондиционером, что позволит закрыть на ночь окно и избавить себя от посторонних звуков с улицы. Наиболее предпочтительными являются угловые номера, поскольку, как правило, в них значительно тише. В том случае, если номер чем-то не подошел, можно смело обращаться к администратору и просить другой, здесь это не возбраняется, при этом доплаты с туристов не потребуют.

Обязательно нужно интересоваться заранее, есть ли у отеля собственный пляж, или туристам придется посещать общественную зону, которая отличается значительно более низкой комфортностью, нежели закрытые гостиничные пляжи, и отсутствие у отеля собственного пляжа может стать серьезной проблемой, особенно на пике курортного сезона.

Примечательно также, что в отелях Египта туристам предлагается огромное количество дополнительных услуг, поэтому стоит заранее узнать, какие именно услуги включены в оплату за размещение, а за какие требуется доплачивать отдельно. Это может касаться чего угодно, от плавания в бассейне и аренды лежака до пользования душевыми и раздевалками.

Поиск лучших отелей в Хургаде



Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru