Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Современные молодожены предпочитают активный отдых

21-10-2013, 14:33
Современные молодожены предпочитают активный отдых


Проведенное одним из крупнейших мировых туристических операторов исследование демонстрирует, что медовый месяц для большей части современных молодоженов представляет собой не только неделю на песчаном заморском пляже, как полагают многие холостяки.

Специалисты туристической отрасли выяснили, что современные молодожены предпочитают проводить время не на уединенных пляжах, они все чаще выбирают приключенческие туры. Несмотря на то, что классический пляжный отдых в рамках медового месяца все еще остается предпочтительным, многие молодожены полагают, что, по меньшей мере, треть отведенного на свадебное путешествие времени следует потратить на изучение исторических мест и чужой культуры, причем особенной популярностью пользуются европейские курорты. Кроме того, два дня из поездки, которая, как правило, имеет двухнедельную продолжительность, молодожены предпочитают отводить под активный отдых – плавание с акулами, дайвинг, экскурсии на сигвее и поездки на канатной дороге.

Каждый десятый из респондентов указал, что хотел бы во время своего романтического отпуска совершить прыжок с «тарзанкой», и только 25 процентов опрошенных сообщили, что готовы в течение большей части медового месяца просто загорать, гулять по пляжу и посещать СПА-процедуры.

Несмотря на романтичность свадебных путешествий, многие респонденты отметили, что им требуется личное время. Так, многие хотят иметь возможность читать на пляже, общаться в социальных сетях и регулярно созваниваться с родственниками, друзьями и коллегами.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru