Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Круизный туризм представляет опасность для Венеции

Страны: Италия
16-10-2013, 11:26
Круизный туризм представляет опасность для Венеции


World Monuments Fund - Всемирный фонд защиты памятников – недавно официально включил итальянскую Венецию в число культурных объектов, которые находятся под угрозой, именуемый World Monuments Watch - 2014. В материалах организации отмечается, что для города как для исторического и культурного объекта на данный момент основную опасность представляет круизный туризм, который увеличил туристический поток сюда за последние пять лет в несколько раз. В материалах сообщения отмечается, что необходимо сделать продажу авиабилетов в Венецию еще более популярной, чтобы сократить поток круизных туристов, а также принять ряд других мер.

Согласно данным официального сайта World Monuments Fund, огромные круизные лайнеры как прямым, так и косвенным образом оказали влияние на наводнения, которые в Венеции значительно участились. В свою очередь, наводнения эти в значительной степени ускоряют процесс разрушения старинных зданий города. Достигающий на данный момент 20-ти тысяч человек в сутки приток туристов является причиной того, что на время туристического сезона местные жители покидают свои дома и уезжают из города, некоторые не возвращаются, предпочитая более спокойную жизнь, пусть и не в Венеции.

Примечательно, что, согласно данным Фонда, население Венеции сократилось за последние десять лет примерно в два раза. Местные жители уже создали несколько инициативных групп, которые выступают против круизного туризма и поддерживают авиаперелеты, тогда как местный муниципалитет одобрил необходимость скорейшего пересмотра и внесения изменений в ту схему, по которой в данный момент работают туристические операторы.

Перечень объектов World Monuments Watch составляет раз в два года. Он призван привлечь внимание общественности к серьезнейшим проблемам объектов культурного наследия по всему миру. Внесение в данный список для объекта является возможностью проинформировать мировую общественность о том, что памятники истории и культуры, природные объекты или же традиции находятся под угрозой полного уничтожения.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru