Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Пулково будут ходить и аэроэкспресс и легкорельсовый трамвай

Страны: Россия
8-10-2013, 21:16
В Пулково будут ходить и аэроэкспресс и легкорельсовый трамвай


Администрация Петербурга намеревается связать международный аэропорт Пулково с городом как аэроэкспрессом, так и легкорельсовым трамваем. Об этом прессе сообщил Анатолий Мишанов, заместитель председателя петербургского городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Он пояснил, что как аэроэкспресс, так и легкорельсовый трамвай позволяют попасть в аэропорт, но при этом они выполняют различные функции – аэроэкспресс доставляет пассажиров от станции на балтийском вокзале до аэропорта без остановок, в то время, как трамвай обеспечивает перемещение пассажиров аэропорта по городу.

Мишанов уточнил также, что проект легкорельсового трамвая предполагается реализовать на базе государственно-частного партнерства. Так, в данный момент правительство Петербурга ведет переговоры со Всемирным банком на тему финансирования данного проекта.

Предполагается, что легкорельсовый трамвай будет связывать между собой станцию петербургского метрополитена "Купчино" с аэропортом Пулково, причем проект предполагается реализовать уже к 2018-му году. Суммарная стоимость строительства предварительно оценивается специалистами в сумму от восьми до 12-ти миллиардов рублей в зависимости от того, какая потребуется сопутствующая инфрастркутура.

По проекту аэроэкспресса петербургское правительство все еще ведет переговоры с корпорацией РЖД. Детали переговоров не известны, тем не менее, как уточнил Мишин, смысла запускать линию аэроэкспресса до того, как будет создан Балтийский ТПУ, смысла не имеет. Он добавил, что уже в 2017-ом году в непосредственной близости от Балтийского вокзала будет создан новый крупный транспортно-пересадочный узел. Для этого планируется построить второй выход со станции метро "Балтийская" и обустроить новые автомобильные стоянки.

Стоит напомнить, что к аэропорту планируется построить новую линию метрополитена, но и этот проект будет реализован не ранее 2018-го года.

Заметка: Не знаете, какая отбеливающая паста лучше? Ответ на этот вопрос прост: отбеливающая зубная паста Yotuel. Узнать об этой пасте подробнее вы можете на сайте yotuel-russia.ru.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru