Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Китае первый закон о туризме вступил в силу

Страны: Китай
7-10-2013, 19:34
В Китае первый закон о туризме вступил в силу


Заметка: Планируете отправиться в поход или на рыбалку, но не знаете где, приобрести одежду и снаряжение по низкой цене? Посетите онлайн магазин http://kiwi-market.ru/. Здесь вы найдете широкий выбор аксессуаров для активно отдыха и спорта на любой вкус.

Впервые в истории Китая в стране был принят закон о туризме. Данный закон направлен, в первую очередь, на защиту интересов путешественников. Одним из его положений, в частности, является запрет на организацию туров, предлагаемых туристам по минимальной цене, но содержащих множество дополнительных скрытых платежей, который в итоге удваивают изначальную стоимость путевки. Китайские туристы ранее часто жаловались властям на то, что туристические компании принудительно включают в программу тура шопинг, а также посещение торговых комплексов и различных достопримечательностей. Наиболее часто таковая практика используется на самых распространенных турах, к примеру, при поездках в Гонконг, Макао, в Таиланд, Тайвань и Малайзию.

Новый закон прописывает правила для туристических операторов достаточно четко, включая требования по обеспечению безопасности туристов и санкции за нарушение таковых правил.

Также законом определены все основные направления государственной политики в развитии на территории страны внутреннего туризма. Некоторые положения регулируют также стоимость билетов на различные виды транспорта. В то же время в законе есть пункты, которые регулируют ответственность туристических операторов и путешественников за несоблюдение туристами принятых в других странах норм поведения и несоблюдение местных обычаев.

Китайский рынок отреагировал на нововведения достаточно быстро – стоимость туров по наиболее популярным у китайских туристов направлениям возросла практически в два раза. Так, к примеру, средняя стоимость туристического пакета в Таиланд, которая еще не прошлой неделе составляла около 500 долларов, в настоящее время обходится туристам в 1,1 тысяч долларов. Представители Национальной туристической администрации страны заявили, что это правильная реакция – теперь туристические операторы предлагают путешественникам правильную стоимость туров без комиссий и различных скрытых платежей.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru