Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Билеты на бюджетные железнодорожные рейсы во Франции можно приобрести на девять месяцев вперед

Страны: Франция
4-10-2013, 14:09
Билеты на бюджетные железнодорожные рейсы во Франции можно приобрести на девять месяцев вперед


Французские железные дороги несколько дней назад запустили продажу билетов на высокоскоростные бюджетные поезда Ouigo. Примечательно, что в рамках этой акции можно приобрести билеты на проезд до середины лета будущего года. Стоимость билетов, позволяющих проехать через всю страну, начинается от десяти евро. При этом на обычные поезда билеты в настоящее время продаются только лишь на три месяца вперед.

Стоит заметить, что поезда Ouigo в настоящее время обслуживают только лишь маршрут от Marne-la-Vallée – станции, которая располагается в 20-ти километрах от Парижа – в южную часть страны. Конечными пунктами, согласно предлагаемым к продаже билетам, могут быть Монпелье, Лион, Валанс, Марсель, Нима, Авиньон, а также Экс-ан-Прованс. В день будет выполняться по маршруту от одного до четырех рейсов. На данный момент билеты приобрести можно на любые даты вплоть до девятого июля будущего года.

Quigo предлагает услуги, сопоставимые с предложением бюджетных авиакомпаний. Так, как и авиационные дискаунтеры, поезда требуют много большей оплаты, нежели значится в стоимости билета. Так, к примеру, норматив бесплатного провоза багажа на таких поездах лишь немного превышает таковую для ручной клади у крупнейших бюджетных авиакомпаний – бесплатно пассажир сможет взять в вагон чемодан размерами до 55х35х25 сантиметров, а также ручную кладь, не превышающую размеров 36x27x15 сантиметров. На вокзал пассажиры должны прибыть за полчаса до отправления для прохождения багажного контроля, при этом стоимость дополнительного места багажа обойдется в пять евро при приобретении единовременно с билетом в интернете, докупка этого места также онлайн, но позднее, будет стоить уже десять евро. Покупка этого же багажного места непосредственно на вокзале, если, к примеру, вдруг выяснится, что багаж не проходит в норматив по габаритам, будет стоить 40 евро. В итоге проезд может выйти едва ли не дороже, чем на обычном поезде.

Кроме того, использование бортовой электросети также является платной услугой, стоимость которой составляет два евро. Стоимость провоза домашнего животного – собаки или кошки – весом более шести килограммов обойдется в 30 евро. Питания в составе нет никакого.

Заметка: Ищете недорогие ЖД билеты? Посетите сайт a360.ru. Здесь вы без труда найдете железнодорожные билеты на любое направление по низкой цене, в том числе и билеты на Сапсан.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru