Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Музеи и рестораны эстонской столицы ждут посетителей

Страны: Эстония
3-10-2013, 14:24
Музеи и рестораны эстонской столицы ждут посетителей


Как известно, Таллин – это одно из наиболее популярных направлений отдыха для туристов. Город может предложить путешественникам множество увлекательных интересных занятий. К примеру, в течение периода с первого по седьмое ноября в Таллине будет проводиться Неделя ресторанов, благодаря чему, как указывает портал Travel.ru, все желающие смогут ознакомиться с разнообразием как эстонской, прибалтийской, так и европейской кухни. Попасть в это время в Таллин не сложно – к примеру, в данный момент доступны горящие путевки из Екатеринбурга и ряда других городов.

В Девичьей башне Таллина было недавно открыто кафе-музей. Стоимость билета на вход в заведение составляет два евро, причем до 18-30 посетить заведение можно исключительно по билету, в который, впрочем, включена десятипроцентная скидка на меню. После 18-30 вход становится свободным.

Согласно данным туристического офиса столицы Эстонии, самой большой популярностью у приезжающих в город иностранных туристов в настоящее время пользуется обзорная экскурсия под наименованием "Сити-тур".

Открытая в мае прошлого года Летная гавань на данный момент приняла уже более 450-ти тысяч человек, что для музеев страны является абсолютным рекордом. Порядка 240-ка тысяч туристов побывало в городской Телебашне, причем около шести процентов их посетивших объект туристов составляют граждане России.

Также в десятку самых популярных у туристов достопримечательностей и экскурсий в эстонской столице вошли подземные ходы бастионов, Морской музей, городская стена и башня Хеллеманн, Эстонский исторический музей, башня Домского собора, а также церковь Святого Олафа.

Стоит добавить также, что открытый в августе нынешнего года автомобильный музей Tallinna Automuuseum в настоящее время работает в тестовом режиме. Экспозиция музея насчитывает 40 раритетных автомобилей, тогда как другие экспонаты находятся на стадии подготовки – их реконструируют и реставрируют. Информацию об автомобилях в музее все желающие могут получить на русском, эстонском, а также на английском языке.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru