Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Зимбабве намеревается привлечь большее количество туристов к водопаду Виктория

Страны: Зимбабве
28-08-2013, 17:38
Зимбабве намеревается привлечь большее количество туристов к водопаду Виктория


В самом скором времени на побережье африканской реки Замбези в непосредственной близости от всемирно известного водопада Виктория, как пишут туристической портал travel.ru, предполагается возвести развлекательный парк аттракционов. На реализацию данного проекта правительство Зимбабве намеревается выделить средства в размере 300 миллионов долларов.

Водопад Виктория, который располагается между Зимбабве и Замбией, был открыт около полутора сотен лет назад знаменитым исследователем Дэвидом Ливингстоном. Это один из самых крупных водопадов в мире – высота его составляет более 120-ти метров при ширине в 1,8 тысяч метров. В 1989-ом году данный объект был внесен в перечень Всемирного наследию ЮНЕСКО.

В 90-ых годах прошлого столетия водопад посещало порядка 300 тысяч туристов в год, причем большая их часть была со стороны Зимбабве. Тем не менее, уже в 200-ых годах туристы стали предпочитать берега Замбии, а кроме того, туристический поток к объекты сократился – к примеру, многие российские туристы, посещавшие африканские достопримечательности, в настоящее время предпочитают им отдых в Алупке или на побережье Средиземного моря Турции. В результате этого, к 2006-му году уровень заполненности гостиниц на берегу со стороны Зимбабве составлял уже около 30-ти процентов, тогда как на стороне Замбии отели были заполнены все еще на сто процентов, хотя сейчас и их заполненность начала сокращаться.

В июле текущего года политическое противостояние в Зимбабве, ставшее одной из причин снижения популярности достопримечательности, завершилось, а также страна взялась за более активное развитие туристической инфраструктуры в районе всемирно известного водопада.

Государство намеревается направить, не считая вложений в развлекательный парк, также порядка 150-ти миллионов долларов инвестиций в реконструкций и модернизацию местного международного аэропорта, который находится в расположенном неподалеку от водопада Виктория-Фолс.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru