Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Кремли Москвы

Страны: Россия
14-08-2013, 13:11
Кремли Москвы

Термин «Кремль» упоминался ещё в летописи 1317 года и подразумевал под собой крепость внутри города, которая способна защитить от нападений. Часто сооружение было настолько большим, что в нем могли уместиться все жители города. Именно поэтому так чарует и восхищает мощность и величие воздвигнутых стен с множеством бойниц, башен и дополнительных внешних креплений. На сегодняшний день Кремли Москвы  представляют собой историческую, культурную, художественную и архитектурную ценность страны.

 

Среди крепостей Москвы Московский Кремль занимает почётное центральное место, история которого началась ещё в XI—XIV вв. В те времена сооружение служило укреплением поселения кривечей, было типичным и ни чем не отличалось от других крепостей. Для лучшей защиты со временем начали укреплять белым камнем стены и башни, с тех пор в летописях упоминается о «Белокаменной Москве». Естественно, с годами она видоизменилась, много раз реконструировалась, но остатки тех белокаменных стен со времен Дмитрия Донского в ней присутствуют и до сих по. Это величайшее произведение искусств, отображающая символ Российской государственности: в своё время служил резиденцией князей и царей, позже- советских правителей, в наше время- президентов. Расположенный на Москве-реке Кремль является богатейшей архитектурной реликвией, считается самой крупной сохранившейся и действующей крепостью в Европе.

 

В столице, проезжая по Измайловскому Шоссе можно невольно залюбоваться ещё одной Крепостью. Это довольно новый уникальный культурный центр, который был основан по мотиву резиденции и Вернисажа в Измайлово. Исторически Измайловская крепость объединяет в себе черты многих русских старинных кремлей: по началу она была деревянной, затем в XIII-XIV ее начали облицовывать камнем, который мог противостоять огню. Сегодня же именно Измайловский Кремль старается возродить лучшее со времен царствования: воссоздан пруд, основана конюшня, на территории проживает множество зверей и птиц, выращивается виноград. Он превращается в достопримечательность Москвы, которая обрастает современным духом и новой историей.

 

Кремли Москвы - это непревзойдённые архитектурные комплексы боевых крепостей, которые  встречают своих посетителей торжественными въездами и служат главной гордостью и достопримечательностью города. Сегодня их посетить может каждый, чтобы оценить древнее строение, а также взглянуть на столицу с высоты птичьего полета. Побывав тут один раз, вам непременно захочется вернуться сюда вновь.

 


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru