Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В первом квартале рост выездного туризма составил более 19-ти процентов

Страны: Россия
20-06-2013, 19:37
В первом квартале рост выездного туризма составил более 19-ти процентов


В течение первого квартала текущего года свыше 3,3 миллионов российских граждан выехали за рубеж с туристическими целями. Это примерно на 19 процентов больше показателя аналогичного периода прошлого года.

На 37 самых популярных туристических направлений приходится около 2,9 миллионов выездов, по ним суммарный прирост туристического потока составляет порядка 18-ти процентов. Совокупное же количество российских граждан, которые выехали за границу как по служебным делам, так и с туристическими целями, составило в течение первого квартала нынешнего года примерно 9,5 миллионов человек, что примерно на 15 процентов больше, чем было в течение такого же периода прошлого года.

Согласно данным Росстата, самым популярным направлением остается Египет – его в течение первой четверти нынешнего года посетили 575,3 тысяч российских туристов, за ним следуют Таиланд с показателем в 379,8 тысяч человек, Финляндия с показателем в 259 тысяч человек, Китай – порядка 227,6 тысяч человек, ОАЭ – около 218-ти тысяч человек, а также Германия, которую посетили в первом квартале 202,9 тысяч российских туристов. Максимальный прирост туристического потока из России в первом квартале был зафиксирован в Румынии – здесь турпоток из России возрос на 101 процент, достигнув 670-ти человек.

Также лидируют по росту туристического потока Япония с показателем в 72 процента – около 7,6 тысяч человек, Иордания – 51 процент и 3,37 тысяч человек, Греция – 48 процентов и 14,1 тысяч туристов, а также, как сообщает крупный туроператор по США, Соединенные Штаты Америки, для которых прирост составил 48 процентов – страну посетили за отчетный период 38,7 тысяч человек.

Тем не менее, некоторые из стран наоборот стали пользоваться меньшим интересом со стороны российских туристов. К примеру, в Норвегии зафиксировано падение туристического потока из России на 21 процент, в Словакии – на 18 процентов, в Польше и Китае – примерно на 15 процентов, В Венгрии на девять процентов, а в Эстонии – на восемь процентов.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru