Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Ведьмин колодец

Страны: Эстония
30-04-2013, 16:59
Эстония, страна хоть и маленькая, но славится своими уникальными лесами. Особое внимание в этой связи заслуживает заповедник Тухала. Это довольно живописная карстовая местность, на территории которой расположена очень необычная достопримечательность – колодец способный творить чудеса.

Ведьмин колодец


На самом деле это настоящее природное чудо и то, что происходит с колодцем несколько раз в году, назвать иначе как волшебством нельзя. А происходит здесь настоящее извержение – из колодца, словно гейзер начинает вырываться вода. Она словно кипит и в считанные минуты затапливает всю территорию рядом с колодцем, превращая лужайку в настоящее озеро.

Ведьмин колодец


Когда-то давно этот колодец вызывал у местного населения ужас, не случайно его и назвали Ведьмин колодец. Это сегодня известно, что загадка волшебного сосуда кроется в обыкновенный карстовых пустотах, которыми богат район. Когда речки или соседнее болото переполняет вода, ее излишки выбрасываются оттуда всеми возможными способами, в том числе и через «жерло» колодца.

Ведьмин колодец


Говорят, конечно, что в месте, где расположен Ведьмин колодец, проходит мощный энергетический столб, который как-то по-своему влияет на поведение природных объектов. Но какое было дело до научных изысканий тем, кто жил сотни лет назад! А поэтому уже последние 3000 лет местность эта считается «нехорошей».

Ведьмин колодец


И действительно, ведь в понимании древних, колодец это своего рода тоннель в другой мир и уж если из него неожиданно начинает хлестать вода, тут явно не чисто! Не иначе ведьмы в купель полезли, - говорили люди. Парятся себе в подземных банях-саунах, хлещут себя вениками. Им все равно, что твориться у них над головой.

Ведьмин колодец


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru